ГлавнаяДни открытых дверейНачалась программа для старшеклассников «Мое лето в Президентской академии»

Началась программа для старшеклассников «Мое лето в Президентской академии»

Началась программа для старшеклассников «Мое лето в Президентской академии»

В РАНХиГС началась ежегодная летняя образовательная программа для учащихся старших классов «Мое лето в Президентской академии». За новыми знаниями приехали ребята из разных уголков России.

Программа «Мое лето в Президентской академии» для школьников 8–10 классов проходит в РАНХиГС уже в четвертый раз. Для участия были отобраны авторы 100 лучших анкет-заявок. Церемонию открытия провела директор программы Кристина Пушкарева. Она поздравила ребят с началом обучения и пожелала провести предстоящие две недели максимально продуктивно и интересно. Затем ребята познакомились с организаторами, модераторами и тьюторами.

В этом году школьники будут разрабатывать проекты на тему продвижения здорового образа жизни, правильного питания и спорта. Они обсудят, что это такое и почему так важно для жизни, каких правил стоит придерживаться. Ребятам предстоит найти ответы на протяжении следующих двух недель, а помогут им в этом модераторы групп. Опытные наставники сориентируют в грамотном распределении знаний и сил, чтобы все лучшие идеи не потерялись в процессе рассуждений.

После ознакомительной части встречи ребята посетили мастер-класс заместителя директора Центра планирования и прогнозирования карьеры ИГСУ Ольги Водяновой. Собравшиеся обсудили такой важный навык, как умение работать в группе, ведь именно командная работа станет ключевой в процессе разработки проектов. Школьники и тьюторы были разделены на группы и выбрали капитанов.

Их следующим заданием в ходе программы «Мое лето в Президентской академии» стало распределение должностей в команде. Они могли воспользоваться лишь тремя ролями: «мечтатель», «реалист» и «критик». Опытный коуч пояснила, по каким принципам должна строиться идеальная команда. Ольга Водянова обратила внимание на такое важное качество, как умение не только слушать, но и слышать друг друга. В успешном коллективе многое решает именно командный дух и умение работать сообща.

Для знакомства школьников с различными видами профессиональной деятельности запланированы экскурсии в известные компании и государственные учреждения. Их представители подробно расскажут о своей работе, специфике компании и специалистах, которые необходимы для успешных результатов.

Полноценная работа начнется уже скоро, а пока ребятам надо познакомиться с коллегами, получше их узнать и хорошо провести время. В этом помогут тьюторы, которыми стали студенты разных направлений РАНХиГС. Они подготовили для участников всевозможные активные игры для быстрого и веселого знакомства. «Мы пообщались с ребятами и даже успели провести мини-экскурсию по Академии. Я надеюсь, что участникам понравилось. Они, конечно, устали сегодня, для них еще непривычен такой темп, но впереди нас ждет еще более насыщенный график и много работы. Надеюсь, что у моей команды получится сделать отличный проект и мы станем лучшими», – рассказала тьютор Розалия Юлдашева.

Старшеклассники признались, что с нетерпением ждут начала работы над проектами и готовы посвятить этому все время. «Ты получаешь незабываемые впечатления от совместной работы, я думаю, мы уже стали одной сплоченной командой, и отчасти это произошло на первом мастер-классе «Мы – команда». Также благодаря нашим тьюторам, проводившим для нас различные игры, мы лучше узнали друг друга. Огромное количество новых впечатлений – неописуемо, я думаю их будет еще больше, с нетерпением жду следующего дня», – поделилась участница программы «Мое лето в Президентской академии» Надежда Долгая.

Instagram

ВКонтакте

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE