ГлавнаяДни открытых дверейСтудентка Академии выиграла участие в Международной школе GAIDPARK (Армения)

Студентка Академии выиграла участие в Международной школе GAIDPARK (Армения)

Студентка Академии выиграла участие в Международной школе GAIDPARK (Армения)

Студентка Президентской академии Татьяна Кузнецова прошла большой конкурс и приняла участие в Международной дискуссионной школе GAIDPARK (Армения), которую Фонд Егора Гайдара проводит для студентов из разных стран.

GAIDPARK (Армения) – современная образовательная программа для студентов старших курсов (3–4 курсы бакалавриата и 1 курс магистратуры) экономических и социально-гуманитарных факультетов ведущих вузов. В этом году мероприятие было посвящено теме: «От старого к новому и обратно. Как наше прошлое формирует настоящее и проектирует будущее».

Конкурс на эту программу был очень высоким, в нем приняли участие студенты из России, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии. Участницей международной летней школы стала студентка Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Татьяна Кузнецова. Она обучается на 4 курса Факультета международных отношений.

Дискуссионная школа большое внимание уделяет формированию навыков аналитического восприятия материала. Участники обдумывают собственную точку зрения и ведут дискуссии с оппонентами. На целую неделю студенты погружаются в предложенную тему – посещают специальные занятия и ведут обсуждения.

В GAIDPARK участники объединяются в 4 команды по 30 человек. У каждой команды есть своей куратор, под руководством которого студенты готовятся к дебатам и учатся дискутировать. Ребята ежедневно слушают 2–3 лекции по основной проблематике GAIDPARK.

После лекционного блока участники получают вопросы, связанные с темой дня, и готовятся к защите определенной точки зрения на вечерних дебатах. По итогам этих дебатов проводится голосование представителей команд и жюри – таким образом определяется команда-победитель дня. В конце работы школы проходит итоговый тур дебатов, на котором выявляется лучшая команда школы.

Татьяна Кузнецова рассказала о дискуссионной школе и поделилась впечатлениями от участия в «GAIDPARK-Армения – 2018»:

«О дискуссионной школе я узнала абсолютно случайно, причем за день до окончания регистрации, которая длилась несколько месяцев. Я решила принять участие, потому что люблю разного рода студенческие активности. Это позволяет не только насытить жизнь эмоциями и впечатлениями, но также обогатиться интеллектуально. За ночь я написала эссе, а еще через пару недель получила письмо-подтверждение о том, что прошла конкурсный отбор.

GAIDPARK – это летняя школа для студентов из стран постсоветского пространства. Программа построена таким образом, что лекции в первой половине дня сменяет подготовка к дебатам в командах и само мероприятие вечером.

Тематика GAIDPARK этим летом была связана с культурными особенностями стран СНГ в исторической ретроспективе и их влиянием на современное положение вещей. Лекторами стали известные социологи, журналисты и кинокритики. В действительности GAIDPARK – это сообщество единомышленников, ребят с горящими глазами и открытыми сердцами. Самое большое удовольствие для меня – находиться в окружении таких умных и во всех смыслах интересных людей в течение целой недели.

Кроме того, нас прекрасно встретила принимающая сторона: GAIDPARK в очередной раз проходил в прекрасной Армении, среди гор и прекрасных пейзажей недалеко от города Дилижан. Гостеприимство и доброжелательность с лихвой оправдали все наши ожидания!»

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE