ГлавнаяДни открытых дверейВыпускники ВШКУ РАНХиГС поделились впечатлениями об учебе

Выпускники ВШКУ РАНХиГС поделились впечатлениями об учебе

Выпускники ВШКУ РАНХиГС поделились впечатлениями об учебе

О своей учебе в Президентской академии и самых ярких воспоминаниях рассказали выпускники факультета «Высшая школа корпоративного управления» (ВШКУ) Президентской академии.

 

Впечатлениями поделились выпускники направления «Торговое дело».

 

Анна Шушарина: «Мы отучились четыре года, это были лучшие годы в моей жизни. Я получила огромный опыт и множество незабываемых эмоций, которые мы будем нести всю жизнь. Нам очень повезло с деканом и деканатом, с преподавателями и, самое главное, с однокурсниками. Кроме того, в Академии очень классная студенческая активность и жизнь – было очень много разных мероприятий. Одним из самых запоминающихся студенческих мероприятий был “Капустник”».

 

Джения Ариханда: «Я очень довольна нашей образовательной программой. Она направлена на то, чтобы выпустить отличных специалистов в торговом деле. Весь профессорско-преподавательский состав – это опытные и знающие свой предмет люди, которые поделились с нами своими знаниями и дали нам максимум того, что возможно. Больше всего мне запомнились наши взаимоотношения, новые знакомства и дружба, которые останутся с нами на протяжении всей жизни».

 

Мария Степанова (программа «Логистика в торговой деятельности»): «После школы я уже знала, на какую специальность хочу поступать, чем хочу заниматься дальше, и целенаправленно шла на программу логистики. В Москве на тот момент было не так много вузов, которые предлагали такие программы. Когда я пришла в Президентскую академию, то влюбилась нее, она очень большая. Я не жалею, что поступила именно сюда, в Высшую школу корпоративного управления РАНХиГС, и стала специалистом в области логистики».

 

Карина Мелихова (программа «Логистика в торговой деятельности»): «Никогда не знаешь, чего ждать от предлагаемого образования, несмотря на положительные впечатления от первого посещения вуза. Лично я абсолютно не жалею о том времени, которое я провела в РАНХиГС. Знания по всем предметам, которые мы получили, действительно пользуются спросом на работе. Я уже работаю в сфере логистики. Это лишний раз подтверждает, что наше образование было качественным, и я готова вернуться в РАНХиГС».

 

*   *   *

 

Гюнель Искандерова, выпускница бакалавриата по направлению «Торговое дело», программа «Международная коммерция»

 

– Расскажите о самых ярких впечатлениях от обучения в ВШКУ.

 

– Самым ярким событием была студенческая жизнь. Это все мероприятия, которые проводились на факультете и в Академии, подготовка к ним. Особо запомнились Калейдоскоп культур, «Капустник ВШКУ», наши внеучебные мероприятия и многое другое. Я боялась больших сложностей по учебе, но мне удалось справиться. Это единственный вуз, куда я подавала документы, и довольна результатом. Все было в новинку для меня.

 

– Какие лекции и преподаватели запомнились?

 

– Особенно интересные предметы были на 4 курсе. Например, запомнился предмет «Организация управленческого поведения» на последнем семестре. У нас было очень много кейсов на занятиях, всевозможных тренингов. Мы учились выступать на сцене, не бояться этого. Очень понравилось, что нас учили выходить из зоны комфорта и многому другому, что пригодится в дальнейшем.

 

– Есть ли определенные планы по трудоустройству?

 

– Да, уже есть пара предложений по работе, которые я рассматриваю. Они появились как раз благодаря Ярмарке вакансий, которая проходила у нас в Академии. Теперь я получила диплом и пойду на первое собеседование. Также хотелось бы рассмотреть магистратуру и попробовать поступить на бюджет.

 

 

 

Лаура, выпускница бакалавриата по специальности «Международная коммерция»

 

– Расскажите о впечатлениях от обучения в ВШКУ – что было особенно интересно?

 

– Когда мы только пришли, на 1–2 курсах вливались в атмосферу самой Академии и пытались участвовать во внеучебной деятельности. Например, нас сплотил «Капустник», мы все вместе ставили танец, а до этого репетировали и много общались после учебы. Другое мероприятие – «Калейдоскоп культур» – уже помог нам познакомиться со студентами других факультетов, сплотиться и найти новых знакомых и друзей.

 

Я очень счастлива и благодарна нашему факультету ВШКУ за возможность участия в конференциях и публикации наших статей. За период обучения я опубликовала две статьи и очень рада этому. Конференции дают возможность раскрыться, не бояться выступать и научиться ораторскому искусству. Я довольна своим факультетом и Академией. Моя специальность «Международная коммерция» представляет собой обширное направление, и в дальнейшем можно пойти в любую область этой сферы.

 

– Какие у вас планы по трудоустройству?

 

– Благодаря Центру развития карьеры РАНХиГС я с октября этого года работаю в компании, это завод-производитель светодиодного оборудования. В дальнейшем я планирую поступить на магистратуру в Академию, потому что мне это интересно. Бизнес-направления по коммерции и торговле сейчас очень актуальны, ведь все в мире постоянно обновляется. Очень много товаров, и ты должен уметь в этом крутиться и понимать, как действовать на таком рынке.

 

 

 

Алексей Калашников, выпускник направления «Международная коммерция»

 

– Чем вам запомнилось время обучения в ВШКУ?

 

– За четыре года произошло очень много всего. Мне очень запомнился Студенческий совет. Я провел 2–3 года в Студенческом совете ВШКУ и РАНХиГС. За этот период мы подготовили различные мероприятия, приобрели интересных знакомых, провели всевозможные активности, и это очень запомнилось.

 

Сравниваю различные оценки, мнения товарищей – мы отучились хорошо, наш факультет один из ведущих в Академии. Было очень много интересных дисциплин. Я бы выделил дисциплины на английском языке, потому что была возможность попрактиковаться, пообщаться на английском, и было очень много интересной информации.

 

– Была ли у вас возможность пройти стажировки?

 

– Да, такая возможность была как от ВШКУ, так и от РАНХиГС в целом. Я смог принять участие в двух стажировках. Мне удалось за четыре года провести одно лето в Бразилии и одно – в США.

 

 

 

Софико Демурия, староста уже бывшего 4 курса ВШКУ

 

– Что вспоминаете, окончив обучение?

 

– Запомнилась, конечно же, атмосфера, в которой мы учились и вообще дружили. Я думаю, что за эти четыре года мы действительно нашли тех друзей, с которыми будем идти по жизни. Это люди, которые разделили наши веселые и грустные моменты, это все действительно незабываемо. Запомнились все наши праздники, которые мы с большим трепетом пытались устроить для большого количества людей. Это, конечно, безумно трудно. Но мы все равно все преодолевали, и у нас все это прекрасно получалось.

 

Я буду вспоминать наши занятия. Мы иногда целый день проводили в Академии, и уже вечером было сложно о чем-либо думать. Однако наши преподаватели действительно нас поддерживали. Они понимали, что это сложно, и помогали изучать, потом мы сдавали зачеты и сложные сессии. Все эти четыре года прошли как одна увлекательная дорога во взрослую жизнь.

 

– Какие наиболее интересные мероприятия вы проводили как староста? Как это проходило?

 

– Мы организовывали новогодние праздники. Например, «Капустник» на 1 курсе, это было очень весело, потому что мы только-только все познакомились и не знали, кто что собой представляет и чем может блеснуть. Мероприятие состоялось уже в октябре. Мы хотели, чтобы было интересно и нам самим, и другим ребятам в Академии. Это одно из ярких воспоминаний 1 курса.

 

– Были возможности во время учебы пройти какие-то стажировки? Какие дальнейшие планы?

 

– Да, у нас были ребята, которые уезжали за границу. В Болгарию, например, одна девочка была в Германии. Предлагали даже в Китай. Практик было много, особенно на 4 курсе. Многие ребята, особенно из логистов, пошли в логистические компании. Теперь я собираюсь учиться в магистратуре ВШКУ РАНХиГС и, конечно же, параллельно работать.

 

 

 

Выпускники ВШКУ РАНХиГС поделились впечатлениями об учебе

 

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE