ГлавнаяНовостиКоманда "Союз" Ульяновского филиала РАНХиГС – победитель в номинации "Лучшая модель для масштабирования" в финале RAISE

Команда "Союз" Ульяновского филиала РАНХиГС – победитель в номинации "Лучшая модель для масштабирования" в финале RAISE

8 мая 08.05.19 г.
Команда "Союз" Ульяновского филиала РАНХиГС – победитель в номинации "Лучшая модель для масштабирования" в финале RAISE

25 апреля в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации состоялась церемония закрытия широкомасштабного образовательного проекта Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE. В мероприятии приняли участие Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, ректор Президентской Академии Владимир Мау.

Во время церемонии были подведены итоги двух завершающих этапов конкурса молодых предпринимателей: финала и суперфинала. Жюри оценивало более 50 прошедших отбор проектов 31 команды из разных уголков России.
Команда Ульяновского филиала РАНХиГС представили детскую образовательную программу "Эврика", которая реализуется на территории Ульяновска. Защита проекта получила высокую оценку членов экспертной комиссии, которые отметили, что воплощение проекта позволит улучшить качество усвоения знаний в детских садах и школах, проект необходимо масштабировать и тиражировать с помощью механизма франшизы. В итоге ульяновцы стали победителями в номинации "Лучшая модель для масштабирования". Кроме того, проект "Эврика" получил приз зрительских симпатий по версии краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Куратор команды «Союз» Оксана Гаврилина, доцент кафедры экономики и государственного управления Ульяновского филиала РАНХиГС, была награждена благодарственным письмом за вклад в развитие проекта. «Ребята долго и упорно работали над реализацией своей замечательной и нужной нашему образованию идеей. Я наблюдала, как с каждым днём, по частицам собирая проект "Эврика", студенты становились всё более грамотными в вопросах ведения переговоров, организации и управления. На моих глазах за несколько месяцев они выросли в настоящих предпринимателей", - сказала во время подведения итогов финала Оксана Гаврилина.

Для справки:
RAISE – образовательный проект РАНХиГС с конкурсной составляющей, в рамках которого команды в течение года разрабатывают и реализуют проекты в сфере социального предпринимательства, развивая предпринимательское мышление, применяют инновационный подход к решению социальных проблем.

Общеакадемический конкурс лучших практик

Акселератор социальных инициатив RAISE